O'zbekiston ERK Demokratik Partiyasi

Каримов обещает рост экстремизма в регионе

Официальный диктатор И.Каримов объявил, в 2012 году угрозы миру, стабильности в регионе возрастают.

Каримов обещает рост экстремизма в регионе
24 views
15 January 2012 - 8:36

Официальный диктатор Узбекистана И.Каримов объявил, в 2012 году угрозы миру, стабильности и устойчивому развитию Центральной Азии возрастают.  Напомним, что  когда Каримов ведет речь о мире и стабильности страны или региона, имеется в виду стабильность исключительно диктатора и его окружения.

“Оценки общественно-политической,  социально-экономической, военно-политической  ситуации”, заявил он, “складывающейся в Центральной Азии и мире (а именно, “Арабская весна” и ее
продолжение в ЦА – КЙ.), свидетельствуют о все более усиливающейся тенденции возрастания угроз миру, стабильности и устойчивому развитию региона”, –  говорится в поздравлении военнослужащим в связи с 20-летием Вооруженных Сил страны.

По словам Каримова, “значимость реформирования и повышения боевой готовности Вооруженных Сил на современном этапе обуславливается прежде всего в условиях быстро меняющегося мира, продолжающегося
роста напряженности обстановки на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива, складывающейся непростой ситуации в регионе с учетом возрастания противостояния, различных угроз и вызовов
безопасности”. Интересно заметить, что напряженная обстановка на Ближнем Востоке исходит прежде всего от сионистского режима Израиля, союзником которого является Узбекистан, а главным фактором напряженности в районе Персидского Залива был и является вторжение оккупационных войск США и НАТО в Ирак, которое Каримов торжественно поддержал и приветствовал.

Причина новогоднего испуга диктатора поясняется далее в тексте: “Предстоящий объявленный вывод из Афганистана американского контингента и международных сил содействия безопасности в 2014 году может привести к возрастанию угрозы расширения террористической и экстремистской деятельности, росту напряженности и противоборству в этом обширном регионе, к созданию здесь постоянного источника нестабильности”, – говорится также в тексте, зачитанном диктатором. Т.е. с уходом неоколониалистов, наступит и уход компрадоров, прежде всего самого Каримова.

Серьезным вызовом региональной стабильности и безопасности Каримов назвал ухудшающуюся социально-экономическую ситуацию в отдельных странах региона (прежде всего Узбекистана, более 5 миллионов населения которого находятся зарубежом в поисках заработка – КЙ.), что создает благоприятную почву для роста социального (и обоснованного – КЙ.) недовольства, постоянного пополнения, рекрутирования все новых и новых членов в ряды экстремистских сил.
Создать Каримову высокопрофессиональной армии за два десятилетия так и не удалось. На сегодняшний день армия, (где более половины всех военнослужащих ВС республики составляют всего лишь сержанты и рядовые, призванные на контрактной основe), полностью деморализована и насквозь коррумпирована. Потому-то и напуган главнокомандующий. Большей частью не силой внешних сил, скорее слабостью своей рати.

Камолиддин Йўлдош