O'zbekiston ERK Demokratik Partiyasi

SOS!!! ПОМОГИТЕ МУХАММАДУ ПОЙТИ В ШКОЛУ!

SOS!!! ПОМОГИТЕ МУХАММАДУ ПОЙТИ В ШКОЛУ!
30 views
04 August 2011 - 9:50

Директор школы No. 211 в МирзоУлугбекском районе г.Ташкента Мансурова Зульхумор не принимает в данную школу Машурова Мухаммада, который должен пойти в первый класс. . Родной матери Мухаммада Машуровой Лиле помогают воспитывать ее сына брат Машуров Мансур и правозащитница Елена Урлаева, проживающие вместе в одной квартире.

С мая данного года до настоящего времени Машуровы и Урлаева ходят за директором для сдачи документов в школу, однако директор Мансурова находит причины и не принимает документы.
Так было и сегодня, Мансурова сказала, что мать Мухаммада является не нормальной, поэтому необходимо его дяде Машурову Мансуру оформить опекунство. Но фактически Машурова Лиля не состоит на каком либо учёте и официально является дееспособной. Из-за очередного отказа в учебе у Машурова Мухаммада резко ухудшилось состояние здоровья, он нервничает, что его никогда не возьмут в школу.

Директор Мансурова запретила также Елене Урлаевой входить на территорию школы, так как ранее Урлаева писала на неё жалобы за принуждение учеников подметать улицы во время учёбы.
Сегодня Елена Урлаева поехала в министерство народного образования и стала пикетировать с требованиями принять меры на произвол Мансуровой Зульхумор. Через несколько минут Елену Урлаеву окружили несколько милиционеров, которые записали требования и вызвали представителей данного министерства. Министерские работники проверили документы и сразу связались по телефону с директором Мансуровой и также поручили ей принять Мухаммада в школу 4 августа этого года.

Пикет закончился результативно, работники министерства и директор Мансурова не желали фотографироваться.

Пресс-центр Альянса. 3 августа 2011 года Ташкент. Узбекистан.
лидер общественного движения <<Правозащитный Альянс Узбекистана>>.Ташкент. Узбекистан. 31 июля 2011 года.